Damen - Bezirksliga - HG Maintal : MHV Schweinfurt 09 - 23:23 (10:10) - 01.02.2015

08.02.2015 - 20.58

Unter Wert verkauft

Nach einer zweiwöchigen Pause trat man im Spiel gegen die HG Maintal in Veitshöchheim an. Eingestimmt auf den Gegner und mit einer vollbesetzten Bank ging man ins Spiel. Es dauerte am Anfang relativ lang bis die Tore fielen. Die Abwehr der Schweinfurter Damen stand von Spielminute zu Spielminute viel zu offensiv und so hatten die Maintalerinnen ein leichtes Spiel. Einfache Körpertäuschungen reichten aus, um die MHV-Spielerinnen in der Abwehr stehen zu lassen. Der Angriff erfolgte leider zu statisch und der nötige Druck, so dass die Deckung verschieben musste, reichte nicht aus und so ging man mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Die Halbzeitansprache war sehr emotional. Man wollte nun in der zweiten Halbezeit einiges besser machen. Der MHV-Trainer Jochen Bauer stellte die Abwehr auf eine 6:0-Deckung um. Zurück auf dem Spielfeld sah man nun eine andere Einstellung zum Spiel bei den MHV-Damen. Die Abwehr verschob gut zur Ballseite und das Tempo wurde durch die wieder gespielte zweite Welle hochgehalten. Dies überraschte die Gegnerinnen ein wenig und so konnte man sich das erste Mal auf 3 Tore absetzen (11:14). Die Maintalerinnen erwachten aus ihrer Pause und fingen nun langsam an sich gegen die drohende Niederlage zu wehren und so konnten sie den Vorsprung verkürzen und sogar ausgleichen(16:16). Ab dieser Phase stellte man wieder auf eine 3:2:1-Abwehr um und unsere Damen gingen immer wieder in Führung, aber im nächsten Angriff fiel gleich der Ausgleich (16:17, 17:17, 18:19, 19:19). Die Führung wechselte und nun standen unsere Damen unter Zugzwang. Der MHV-Trainer gab die Anweisung in eine offensive Manndeckung überzugehen und kurz vor dem Ende ging man wieder in Führung (22:23). Die Schweinfurterinnen schafften es allerdings nicht die Führung zu verteidigen und musste das Unentschieden hinnehmen.

Zu erwähnen ist, dass Eva Kupczyk sich gleich dreimal in die Torschützenliste eintragen konnte, sich aber zugleich in ihrem letzen Torwurf mit Gegnereinwirkung wieder am Kreuzband verletze und nun für den Rest der Saison erneut ausfällt. Die MHV-Damen wünschen ihr auf diesem Wege eine gute Besserung. (kko)

Tanja Küfner (TW), Johanna Weigel (5), Viola Wolz (1), Zeljka Parad (6/3), Katrin Köder, Sina Seufert (3), Vanessa Beck (2), Maria Illig, Eva Kupczyk (3), Verena Schmitt, Lena Langguth, Nina Kager, Daniela Vogel (TW)

Spielverlauf:
0:1, 0:2, 2:2, 3:2, 3:3, 3:4, 4:4, 4:5, 5:5, 5:6, 6:6, 6:7, 7:7, 7:9, 8:9, 8:10, 10:10 Halbzeit
10:11, 10:12, 11:12, 11:14, 12:14, 12:15, 13:15, 14:15, 14:16, 15:16, 16:16, 16:17, 17:17, 17:18, 18:18, 18:19, 19:19, 19:20, 20:20, 21:20, 22:20, 22:21, 22:22, 22:23, 23:23