Männer I - Bezirksoberliga - TG 48 Würzburg : MHV Schweinfurt 09 - 24:29 (10:15) - 28.02.2015

01.03.2015 - 21.58

Bestes Saisonauswärtsspiel

Eigentlich sind die Auswärtsspiele des MHV Schweinfurt 09 in dieser Saison kein Augenschmaus. Im letzten Auswärtsspiel beim vermeintlichen Abstiegskandidaten - dem TSV Mellrichstadt - hagelte es nach der schwächsten Saisonleistung der Kugellagerstädter eine bittere 23:25-Niederlage und das Negativkonto in der Ferne erhöhte sich auf 3:11 Punkte. Doch wer am letzten Samstag die Begegnung der Schweinfurter in Theilheim gegen die TG 48 Würzburg beobachtete, rieb sich verwundert die Augen. Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle überzeugte die Rumpfmannschaft des MHV Schweinfurt 09 (nur 8 Feldspieler) gegen die sonst zuhause starken Würzburger von Beginn an. Nach zehn Minuten zeigte die Anzeigentafel einen 3:5-Vorsprung für die Gäste und nach 15 Minuten einen 5:7 Vorsprung. Vor allem die neu eingestellte Abwehr der Schweinfurter stellte die Hausherren immer wieder vor Probleme. Selbst der agile TG-Mittelspieler Till Kreisel und der sonst überragende Marco Gahlbeck fanden kaum Lücken im Gästeverbund. So bauten die Kugellagerstädter ihre Führung bis zur Pause leistungsgerecht auf 10:15 Tore aus.

Nach der Pause musste der Würzburger Spielertrainer Valentin Okuschkov verletzungsbedingt für 15 Minuten auf seinen starken Rückraumspieler Gahlbeck verzichten und dies brach den Gastgebern endgültig das Genick. Wer nach dem Seitenwechsel auf einen Einbruch im Schweinfurter Spiel wartete, sah sich getäuscht. Statt einer Aufholjagd der Hausherren, spielten die Gäste druckvoll im Angriff weiter und erhöhten den Vorsprung auf 10:21 Tore.
Als dann auch noch der MHV-Torhüter Sam Meckelein bei einem Konter der Hausherren mit einer hervorragenden Fußabwehr in Kopfhöhe einen Gegentreffer verhinderte und der TGW-Spieler Valentin Okuschkov für ein übles Foul an Fabian Link die berechtigte "Rote Karte" erhielt, schien die Partie gelaufen.

Aber genau diese Aktion war der Knackpunkt für die letzten 15 Minuten. Das tempogeladene Spiel der Schweinfurter zollte seinen Tribut und die aufopferungskämpfenden Gastgeber kamen Tor für Tor heran. Zu einer Ergebniswende kam es natürlich nicht mehr, aber die Gäste gewannen die Begegnung nur noch mit einem Fünf-Tore-Vorsprung von 24:29. Vor allem die geschlossene Abwehrleistung und das druckvolle Angriffsspiel aller MHV-Spieler führte zu diesem nicht erwarteten Erfolg in der Ferne.

Als dann am Abend auch noch der Tabellenzweite (der TV Marktsteft) im Derby gegen die HSG Mainfranken überraschend mit 22:38 Toren unterlag, kletterte der MHV Schweinfurt 09 - erstmals in dieser Saison - auf den 2. Tabellenplatz. Nun heißt es diesen hervorragend Platz am kommenden Samstag, den 07.03.2015 um 20 Uhr gegen den Tabellendritten aus Marktsteft in eigener Halle zu verteidigen und die hervorragende Heimserie mit acht Siegen in acht Heimspielen weiter auszubauen. Der MHV Schweinfurt 09 würde sich wieder über zahlreichen Besuch sehr freuen. (nsc)

Tobias Karl (9/3) - Fabian Link (7) - Christopher Früh (5) - Alexander Schmitt (3) - Jakob Nielsen (2) - Johannes Sauer (2) - Michael Kalkbrenner (1) - Manuel Schmitt - Matthias Meckelein (TW) - Wolfgang Halbig (TW)

Torfolge:
1:0, 1:1, 2:2, 2:4, 3:5, 4:6, 5:7, 6:8, 6:10, 7:11, 9:11, 10:12, 10:15 (Halbzeit)
10:21, 14:21, 15:22, 16:23, 17:24, 18:25, 19:26, 22:26, 23:27, 24:28, 24:29 (Spielende)