Männer I - Bezirksoberliga - TSV Rödelsee : MHV Schweinfurt 09 - 31:27 (18:12) - 14.03.2015

16.03.2015 - 19.15

Ersatzgeschwächte Schweinfurter zeigen ihr Auswärtsgesicht

Der Slogan in dieser BOL-Saison für die Spiele des MHV Schweinfurt 09 gilt leider immer noch: Zuhause hui - auswärts pfui.

Während man am letzten Samstag auf Seiten der Schweinfurter auf 5 Stammspieler verzichten musste und auch einige Spieler nur grippegeschwächt antreten konnten, darf dies nicht als Entschuldigung für die schwache Leistung gelten.
Nur in den ersten zehn Minuten konnte man an die guten Leistungen der Vorwochen in Würzburg und zuhause gegen Marktsteft anknüpfen und führte zurecht mit 2:4 Toren in der Sickergrundhalle in Kitzingen gegen die Drittligareserve des TSV Rödelsee. Dann aber kam es - vor allem im Abwehrverbund - zur phasenweise Einstellung der Abwehrleistung und die Gastgeber konnten binnen weniger Minuten das Spiel drehen und ihrerseits mit 9:5 Toren in Führung gehen.

Auch die ansonsten guten und kombinationssicheren Angriffsbemühungen der Kugellagerstädter mündeten plötzlich in überhastete Einzelaktionen einiger MHV-Spieler, die oftmals am guten Torhüter der Gastgeber scheiterten. So nahm die Auswärtsniederlage schon in der ersten Halbzeit klare Konturen an und die Rödelseer setzten sich immer weiter ab. Mit einer 18:12-Pausenführung für die Gastgeber ging es in die Kabine. 18 Gegentreffer in der ersten Halbzeit gab es für die Schweinfurter in dieser Saison noch nie, nachdem sie noch in der Vorwoche zur Pause gegen Marktsteft erst 5 Gegentreffer erhalten hatten.

Auch nach der Pause konnte der klare Rückstand nicht verringert werden, da die Hausherren an diesem Tag klar die bessere Mannschaft war. Fünf Minuten vor Schluss - beim Spielstand von 30:22 - stellten die Gäste auf komplette Manndeckung um und brachten die Hausherren kurzfristig in Verlegenheiten. Binnen kurzer Zeit verkürzten die Schweinfurter auf 30:26 und hatten sogar mit zwei Pfostenschüssen Pech das Ergebnis noch besser zu gestalten. Diese Aufholjagd kam aber zu spät und so verlor man die Partie - leistungsgerecht - mit 31:27 Toren.

Nachdem der TV Marktsteft zuhause überraschend gegen die TG Würzburg verlor, bleibt man mit 23:13 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz und muss nun im wichtigen Auswärtsspiel in Partenstein am kommenden Sonntag ein anderes Gesicht zeigen, um nicht die anvisierte Vizemeisterschaft aus den Augen zu verlieren. (nsc)

Christopher Früh (10) - Tobias Karl (7/4) - Fabian Link (7) - Michael Kalkbrenner (1) - Alexander Schmitt (1) - Benny Stark (1) - Manuel Schmitt - Johannes Sauer - Michael Treutlein - Matthias Meckelein (TW) - Florian Menzel (TW)

Torfolge:
0:1, 1:1, 1:3, 2:4, 7:4, 7:5, 9:5, 11:7, 13:9, 15:10, 16:11, 18:12 (Halbzeit)
18:14, 21:14, 23:16, 23:18, 24:19, 26:19, 26:21, 29:21, 30:22, 30:26, 31:27 (Spielende)