Damen - Bezirksliga - MHV Schweinfurt 09 : SG TGETSV Würzburg - 35:13 (21:3) - 20.03.2015

24.03.2015 - 21.38

Ein Spiel mit Übungscharakter

Endlich stand das Nachholspiel gegen Würzburg auf dem Programm und so stand man sich an einem Freitagabend in der Alexander-von-Humboldt-Halle gegenüber. Vom Kader her trat der Gegner eher mit einer Rumpfmannschaft auf, während im Vergleich unsere Damen eine volle Auswechselbank hatten.

Man ging konzentriert in dieses Spiel hinein und war von Anfang an im Spielgeschehen integriert. Die Abwehrarbeit funktionierte gut und so konnten viele Bälle heraus gefangen und in einfache Tempogegenstöße umgemünzt werden. Man half sich gegenseitig aus und zwang somit den Gegner aus Situationen zu werfen, welche dann durch unsere Torhüterinnen entschärft werden konnten. Im Angriff hielt man sich an die Anweisungen des Trainers und unsere Damen versuchten so häufig wie möglich über die zweite Welle Druck zu machen und aus dieser Ausgangsbasis wurden schöne Tore herausgespielt. Auch die einstudierten Auslösehandlungen wurden auf der rechten und der linken Seite gespielt, bis sich die entscheidende Lücke ergab und man erfolgreich abschließen konnte. So gingen unsere Damen mit einer eindeutigen Führung in die Pause (21:3).

In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr nicht mehr so geordnet und der Wille zum Aushelfen war auch nicht mehr vorrangig zu sehen und so konnte der Gegner auch ein paar schöne Tore vom Kreis oder aus dem Rückraum erzielen. Vorne im Angriff sah man eine recht ähnliche Leistung zur ersten Halbzeit, man übte viele verschiedene Kombinationen und erfreulich war, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.
Die Stimmung im diesen Spiel war jederzeit konzentriert und freudig. So geht man mit einem guten Gefühl in das schwere Auswärtsspiel nach Lohr. (kko)

Tanja Küfner (TW), Sonja Unger (3), Greta Oberhagemann (2), Zeljka Parad (0/1), Katrin Köder (1), Sina Seufert (8), Vanessa Beck (2), Maria Illig (2), Viola Wolz (1), Kristina Schmitt (1), Johanna Weigel (11), Lena Langguth (2), Nina Kager (2), Daniela Vogel (TW)

Spielverlauf:
1:0, 1:1, 8:1, 8:2, 9:3, 15:3, 21:3 (Halbzeit)
21:4, 21:5, 22:5, 26:5, 26:6, 27:6, 27:7, 30:7, 30:8, 31:8, 31:9, 33:9, 33:10, 33:11, 34:11, 34:13, 35:13 (Endstand)