Damen - Bezirksliga - TSV Lohr : MHV Schweinfurt 09 - 29:23 (15:12) - 22.03.2015

30.03.2015 - 12.20

Ein Spiel mit Moral

Zu einer eher ungewöhnlicheren Zeit am Sonntagmorgen machten sich unsere Damen zu ihrem letzten Auswärtsspiel in dieser Saison nach Lohr auf. Um 13 Uhr war bereits Anpfiff gegen den Tabellendritten. Gleich zu Beginn des Spiels machten die Gastgeberinnen recht viel Druck im Angriff, so dass unsere Abwehr einige große Lücken aufmachte und sich die Hausdamen locker mit einer 5 Tore-Vorsprung in Führung gehen konnten (7:2), ehe unsere Damen anfingen, sich selbst zu motivieren und Kampfgeist zu zeigen. Die Angriffsbemühungen waren ein wenig schwerfällig, vielleicht lag es auch daran, dass man erst vor nicht mal 48 Stunden ein weiteres Spiel bestritten hatte. Die vorgezogene Abwehrspielerin der Lohrerinnen hinderte etwas den nötigen Spielfluss, aber mit schönen Kleingruppenaktionen schaffte es sich unsere Damen Schritt für Schritt wieder heran zu kämpfen (8:4, 8:6, 8:8). Man zeigte, dass man mit dieser Mannschaft mithalten konnte und erst zum Ende der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeberinnen noch einmal mit 3 Toren absetzen (15:12).

Mit neuem Elan und Willen gingen unsere Damen in die zweite Hälfte, doch das Bild welches man in der ersten Halbzeit sah, hatte sich leider nicht verändert. Man hinkte immer ein wenig hinterher. Der TSV Lohr ließ nicht locker und unsere Damen kämpften. Auch bei einer 10-Tore-Führung gab man sich nicht geschlagen (26:16).
In der Auszeitansprache ermahnte Jochen Bauer die Damen sich nicht abschlachten zu lassen und so lange konzentriert zu bleiben, bis das Spiel zu Ende sei. Neuen Mut gab die dreifache Unterzahl des Gastgebers, in der es unsere Damen auch schafften, diesen Vorsprung zu verkürzen (27:16, 27:22). In den letzten Spielminuten behielten jedoch die Gastgeberinnen die Oberhand und konnten das Spiel mit 29:23 für sich entscheiden.

Trotz dieser Niederlage stand man auch vor dem letzten Saisonspiel gegen die TV/DJK Hammelburg, welches man am letzten Sonntag gewonnen hatte, als Vizemeister und zweiter Aufsteiger in die Bezirksoberliga hinter der Meistermannschaft aus Garitz/Nüdlingen fest. (kko)

Vizemeister
Vizemeister und somit Aufsteiger in die BOL für die kommende Saison

Tanja Küfner (TW), Sonja Unger (0/3), Zeljka Parad (3/1), Katrin Köder, Sina Seufert (8), Vanessa Beck (1), Maria Illig, Kristina Schmitt, Johanna Weigel (4/3), Theresa Knauer, Nina Kager (1), Daniela Vogel (TW)

Spielverlauf:
1:0, 3:0, 3:1, 5:1, 5:2, 7:2, 7:4, 8:4, 8:8, 10:8, 10:9, 13:9, 13:12, 15:12 (Halbzeit)
16:12, 17:12, 17:13, 19:13, 19:15, 20:15, 22:15, 22:16, 27:16, 27:22, 29:23 (Endstand)