Männer I - Bezirksoberliga - MHV Schweinfurt 09 : TSV Rödelsee II - 32:24 (14:8) - 15.11.2015

16.11.2015 - 21.03

MHV-Konterspiel - Garant für den deutlichen Erfolg

Der MHV Schweinfurt 09 hat wieder zu seinen alten Tugenden zurückgefunden. Sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit waren fast alle Konterangriffe der Hausherren erfolgreich und man sicherte sich so einen klaren und ungefährdeten Heimerfolg.

Nachdem die ersten fünf Minuten noch von einem vorsichtigen Abtasten beider Mannschaften geprägt waren (Stand 2:2), fanden die Gastgeber von nun an deutlich besser ins Spiel. Vor allem über schnelle Gegenzüge und Konter aus einer guten und standfesten Abwehr heraus mit einem überragenden MHV-Torhüter David Sturm, gingen die Schweinfurter schnell mit 8:2 Toren in Führung und ließen sich diese Führung auch in keiner Phase der Spieles wieder neben.
Zwar kam es auch in diesem MHV-Spiel immer wieder für kurze Zeit zu Unkonzentriertheit und überhasteten Angriffsversuchen, dennoch dominierten die Kugellagerstädter an diesem Sonntag ihren Gast aus Rödelsee nach Belieben. Mit einem auch in der Höhe verdienten 14:8-Vorsprung ging man in die Kabinen.

Wer nach der Pause dachte, dass die Reserve des Handball-Drittligisten nun eine Schippe drauflegen und den Rückstand abschmelzen würde, sah sich getäuscht. Statt einer Aufholjagd der Gäste überrollte der MHV in den ersten Minuten nach der Pause seinen Gegner. Nach 34 Minuten stand es 20:9 - fast ausschließlich durch Kontertore - und die Gäste nahmen bereits ihre zweite und letzte Auszeit.
Doch auch diese Ansprache des Gästetrainers verpuffte und die Gastgeber konnten von nun an ihren drei A-Jugendspieler (Jahrgang 1998) genügend Spielpraxis geben. Einzig der Ex-Geo-Spieler Fabian Servatius (9 Treffer) stemmte sich auf Seiten der Gäste gegen ein Debakel. So endete die Partie leistungsgerecht mit einem hochverdienten 32:24-Erfolg für den MHV Schweinfurt 09 und die Hausherren klettern in der Tabelle mit 8:4 Punkten auf den 4. Tabellenplatz. (nsc)

Christopher Früh (8/1) - Johannes Maisenbacher (7) - Alexander Schmitt (5) - Tobias Karl (3/2) - Tim Feuerbacher (2) - Philip Güntner (2) - Johannes Sauer (2) - Moritz Kreisel (1) - Paul Möslein (1) - Manuel Schmitt (1) - Simon Körner - David Sturm (TW) - Sam Meckelein (TW)

Torfolge:
1:0, 1:1, 2:2, 8:2, 8:5, 9:6, 12:6, 13:7, 14:8 (Halbzeit)
15:8, 15:9, 20:9, 21:10, 21:12, 22:12, 22:14, 24:14, 25:15, 28:18, 30:20, 32:22, 32:24 (Spielende)

Siebenmeter:
MHV Schweinfurt 09: 4/3
TSV Rödelsee: 3/1

Zeitstrafen:
MHV Schweinfurt 09: 9x 2min. (3x Karl, 1x Früh, Güntner, Körner, A. Schmitt, M. Schmitt und Bauer)
TSV Rödelsee: 7x 2min. (3x Olbrich, 2x Reichhard, 1x Servatius und Strietzel)