Männer I - Bezirksoberliga - MHV Schweinfurt 09 : HSG Volkach - 32:22 (16:12) - 15.01.2016

18.01.2016 - 20.42

MHV hat sich vollständig rehabilitiert

Nach der schwachen Vorstellung im letzten Heimspiel gegen den TSV Partenstein, zeigten die Kugellagerstädter an diesem Wochenende wieder ihr wahres Gesicht. Auf beiden Seiten fehlten einige wichtige Spieler und dennoch fand der MHV Schweinfurt 09 eindeutig besser ins Spiel. Schnell führte man mit 4:0 Toren und erst in der 9. Spielminute konnten die Gäste auf 4:1 verkürzen.

Der Angriffsmotor der Hausherren funktionierte einwandfrei und so gingen die Schweinfurter nach 15. Minuten bereits mit 7:3 Toren in Führung. Auch die aggressive Abwehrreihe des MHV - angeführt vom wieder reaktivierten Alexander Bitsch - zeigte ein völlig verändertes Bild als in der Vorwoche. Jeder half dem Anderen und so konnten die Gäste bis zur 20. Minute nur mit Mühe sechs Treffer erzielen. Beim Spielstand von 11:6 kam der Motor der Kugellagerstädter etwas ins Stottern und so ging man nur mit einer 16:12 Halbzeitführung in die Kabine.

Nach der Pause war die Partie bis zu 43. Minute ausgeglichen und der MHV führte weiterhin nur mit 21:17 Toren. Dann aber traten die Hausherren nochmals aufs Gaspedal und zogen mit 25:18 und 29:20 deutlich davon. Vor allem die tolle Torhüterleistung vom Ersatztorhüter Konstantin Schopper war ein Rückhalt an diesem Abend.
Auch konnten die MHV-Außenspieler Alexander Schmitt, Manuel Schmitt und Philip Güntner erstmals in dieser Saison zusammen im zweistelligen Bereich punkten. Insgesamt zeigten die Schweinfurter eine sehr geschlossene Mannschaftleistung und gewannen am Ende - auch in der Höhe verdient - mit 32:22 Toren gegen den Tabellennachbarn aus Volkach. Durch diesen Sieg kletterte der MHV Schweinfurt 09 auf den 3. Tabellenplatz, während die Gäste nun auf dem 7. Tabellenplatz - ins Mittelfeld - abrutschten.

In den nächsten beiden Partien hängen die Punkte für die Schweinfurter sehr, sehr hoch. Am kommenden Sonntag muss man beim Tabellenführer und zuhause verlustpunktfreien TG Heidingsfeld antreten und in der Woche darauf kommt mit dem Zweitplazierten aus Marktsteft ebenfalls ein schwerer Brocken in die Kugellagerstadt.

Leider können von den Langzeitverletzten in beiden kommenden Spielen keine Verstärkung erwartet werden und ob Christopher Früh, Johannes Maisenbacher und Simon Zwiazek spielen werden, entscheidet sich erst kurzfristig. (nsc)

Christopher Früh (7/3) - Tobias Karl (6/1) - Alexander Schmitt (5) - Johannes Sauer (3) - Manuel Schmitt (3) - Simon Zwiazek (3) - Philip Güntner (2) - Alexander Bitsch (1) - Tim Feuerbacher (1) - Paul Möslein (1)

Torfolge:
4:0, 5:1, 7:3, 7:5, 8:6, 11:6, 13:8, 13:10, 14:10, 15:11, 16:12 (Halbzeit)
18:12, 18:15, 20:16, 23:16, 23:18, 27:18, 27:20, 29:20, 31:22, 32:22 (Spielende)