Männer I - Bezirksoberliga - MHV Schweinfurt 09 : TG 48 Würzburg - 28:25 (12:12) - 12.03.2016

14.03.2016 - 20.45

Matchwinner Sam Meckelein

Am letzten Samstagabend knüpften die dezimierten MHV-ler (ohne Alexander Bitsch, Simon Körner, Paul Möslein und Philip Güntner) in den ersten 15 Minuten genau da an, wo sie im Spiel gegen Rödelsee aufgehört hatten. Kopflose und eigensinnige Abschlüsse im Angriff und körperlose Abwehraktionen (mit Ausnahme von Jo Maisenbacher und Alex Schmitt) führten zu einem schnellen Rückstand von 1:4, 2:7 und 3:8.

Hätte in der 1. Halbzeit der MHV-Torhüter Sam Meckelein nicht 40% aller Torwürfe abgewehrt, dann wäre das Spiel schon entschieden gewesen. Daher sah sich der MHV-Trainer Jochen Bauer gezwungen, nach knapp 15 Minuten die 1. Auszeit zu nehmen und die Mannschaft sowohl geistig als auch taktisch neu einzustellen. Dies schien mit der Zeit zu fruchten, denn die Hausherren kamen über das 6:8, 9:11 und zur Pause mit 12:12 langsam wieder ins Spiel zurück, an dem Johannes Maisenbacher einen großen Anteil hatte.

Nach der Pause wogte das Spiel zunächst hin und weg. Beim Spielstand von 16:15 kam dann die Zeit von Manuel Schmitt. Mit einem lupenreinen Hattrick brachte er seinen MHV mit 19:15 in Führung und traf dabei zweimal fast von der rechten Torauslinie "als Rechtshänder" unhaltbar ins TGW-Gehäuse. Dieser 4-Tore-Vorsprung wurde bis zur 50. Minute von den Gastgebern verwaltet. Auch konnte endlich der MHV-Topscorer Christopher Früh nun zu seinen Torerfolgen kommen, die ihm in der ersten Halbzeit verwehrt blieben.

Als in der 50. Minute einer der beiden Abwehrchefs, Alexander Schmitt, verletzt das Spielfeld verließ, kam es kurzfristig noch einmal zum Bruch im Schweinfurter Spiel. Die Würzburger konnten schnell auf 24:22, 26:24, 27:25 verkürzen, ehe das erlösende 28:25 in der letzten Minute die Partie entschied. Nach drei sieglosen Begegnungen fuhren die Kugellagerstädter endlich wieder einen Sieg ein und kletterten in der Tabelle vom sechsten auf den vierten Tabellenplatz.

Ein Wort an dieser Stelle zu den beiden jungen Schiedsrichterin aus Garitz/Nüdlingen: Ihre Leistungen waren hervorragend und sie hatten die männlichen Spieler auf beiden Seiten jederzeit im Griff. (nsc)

In der BOL-Begegnung gegen die TG Würzburg drehte der MHV das Spiel und obsiegte.
In der BOL-Begegnung gegen die TG Würzburg drehte der MHV das Spiel nach einem Fehlstart.

Früh (6/1) - Maisenbacher (5) - M. Schmitt (5) - Karl (4/1) - Sauer (4) - T. Feuerbacher (2) - A. Schmitt (1) - Zwiazek (1)

Torfolge:
0:1, 1:1, 1:4, 2:4, 2:7, 3:8, 6:8, 7:9, 8:11, 10:11, 10:12, 12:12 (Halbzeit)
13:12,13:13, 15:13, 16:15, 19:15, 20:16, 22:18, 24:20, 24:22, 26:22, 26:24, 27:25, 28:25 (Spielende)