weibl. B-Jugend - übergr. Bezirksliga Nord-West - MHV Schweinfurt 09 : SG DJK Rimpar - 11:11 (4:4) - 22.01.2017

24.01.2017 - 19.34

Bitterer Punkverlust

Das zweite Spiel im neuen Jahr stand an, welches zugleich wieder auch ein Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten war. Im Hinspiel setzte man sich noch knapp mit 11:9 in Rimpar durch, allerdings tat man sich in diesem Spiel schon gegen den Angriff der Rimparer schwer, dies sollte auch an diesem Tag wieder so sein. Aber der Reihe nach:

Das Spiel begann flott und mit Tempo der Schweinfurter, sodass man sich schnell über 1:0 bis hin zum 4:1 absetzte. Die Abwehr stand wieder super und im Angriff wurden fast alle Chancen verwertet. Das war aber leider nur die halbe Miete, da man ab der 15. Minute fast das Handballspielen einstellte und den Gegner regelrecht einlud ins Spiel zu kommen. Dies war auch so, sodass man mit einem 4:4 in die Pause ging.

Die Halbzeitsansprache des Trainers Manuel Schmitt war klar, man müsse wieder aufwachen und das Spiel in die Hand nehmen, sonst gewinne man dieses Spiel nicht. Ebenso müsse man wieder in die Lücken gehen und Räume schaffen. Gesagt, getan! Angetrieben von der starken Franziska Haas stellte man die zwei Tore Vorsprung wieder her. Allerdings kamen auch die Gäste auf Rimpar immer besser ins Spiel und man konnte die Halblinke Spielerin einfach nicht mehr halten. Als dann beim Stand von 10:10, 30 Sekunden vor Schluss, ein Siebenmeter gepfiffen wurde und Anna Breun eiskalt diesen verwandelte, war der Sieg schon zum Greifen nahe! Die Rimparer spielten noch einmal eine schnelle Mitte und bekamen irgendwie wieder den Ball auf die halbe Position und verwandelte leider noch kurz vor der Schlusssirene das 11:11. Leider ein verlorener Punkt des MHV, dennoch wieder ein weiterer Punkt um sich im oberen Tabellendrittel zu festigen.

Derzeit steht man mit 15:9 Punkten auf einem sehr guten 4. Tabellenplatz! (msc)

Annika R. (4), Franziska (3), Anna (2/2), Annika S. (2)