Männer I - Bezirksoberliga - TV Etwashausen : MHV Schweinfurt 09 - 20:25 (7:12) - 13.04.2013

14.04.2013 - 20.14

Wir bleiben in Unterfrankens höchster Liga!

Mit einem ungefährdeten Sieg beim designierten Absteiger, dem TV Etwashausen, holte sich am Samstagabend der MHV Schweinfurt 09 die letzten notwendigen Punkte zum Klassenerhalt.

Mit einer ansprechenden Abwehrleistung und einem verbesserten Angriffsspiel bis zur 43. Minute konnten die Schweinfurter nahtlos an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen. Vor allem in der 1. Halbzeit war die Abwehr der Gäste der Schlüssel zum Erfolg. Die Hausherren fanden kaum ein Mittel gegen die aggressive und organisierte Deckung der Schweinfurter. Bis zum Spielstand von 3:3 war es noch eine ausgeglichene Partie, ehe die Kugellagerstädter ihren Turbo zündeten. Über 3:7 und 4:9 ging man schließlich mit einer beruhigenden 7:12-Führung in die Kabine. Vor allem Alexander Bitsch war in der 1. Halbzeit ein sicherer Torgarant.

In der zweiten Halbzeit schraubte der MHV SW 09 dann das Ergebnis schnell nach oben und führte in der 43. Minute uneinholbar mit 11:19 Toren. Vor allem die wiedererstarkten Jakob Nielsen und Johannes Sauer trafen fast nach Belieben. Doch wie immer in dieser Saison kam es auch diesmal zu einem unerklärlichen Bruch im Spiel der Schweinfurter. Das Abwehrverhalten ließ nach und im Angriff wurden die Bälle leichtfertig vergeben. In den restlichen 15 Minuten konnten die Hausherren fast genauso viel Tore erzielen, wie in der dreiviertel Stunde zuvor. Der letztendlich sichere 20:25 Erfolg für den MHV Schweinfurt 09 war aber niemals in Gefahr.

Die Erleichterung war den Spielern, dem Trainer und Betreuern sowie den mitgereisten Fans deutlich anzumerken und die Feier dauerte noch bis in die Morgenstunden. Der 4. Absteiger aus der Bezirksoberliga ist der TV Ochsenfurt. (nsc)

Jakob Nielsen (6/1) - Alexander Bitsch (6) - Tobias Karl (4/1) - Johannes Sauer (4) - Jochen Bauer (3) - Alexander Schmitt (1) - Simon Schäfer (1)

Torfolge:
0:1, 1:1, 2:2, 3:3, 3:7, 4:7, 4:9, 6:9, 6:11, 7:11, 7:12 (Halbzeit)
8:12, 8:15, 9:15, 9:18, 11:18, 11:19, 13:19, 13:20, 16:20, 16:23, 18:23, 19:24, 20:25 (Spielende)